Как делать XML в кадастровую палату (росреестр)

Есть такая программа Программный комплекс «Информационная Система Предварительной Подготовки Данных в электронном виде для оказания государственных услуг по кадастровому учету и регистрации прав» (для подготовки межевого плана).


Находится она тут. То, что она написана с привлечением разработчиков самих Росреестровских XML-схем, уже хорошо. Они-то знают что у них и где.


Слабая сторона - пространственная составляющая, исходное графическое описание объектов землеустройства (объектов недвижимости).
Программа принимает MIF-файл. Половинку (без MID-файла) обменного текстового формата ГИС MapInfo.
Что ясно из документации:
В результате импорта в формы «Образуемый ЗУ», «Измененный ЗУ», будут загружены «Координаты X и Y» из всех разделов Region (многоугольник) mif-файла, а в форму «Смежный ЗУ» – из разделов Pline (ломаная).
При работе с формой  "Смежный ЗУ" могут быть загружены:
1) либо одинаковые значения в колонки "Существующие координаты X и Y" и "Уточненные координаты X и Y" (различия между существующими и уточненными координатами следует указать путем ручного редактирования с использованием обозначений: если характерная точка возникла в результате уточнения, то в колонках "Существующие координаты X и Y" ставится прочерк (знак "-"); если характерная точка была ликвидирована в результате уточнения, то в колонке "Уточненные координаты X и Y" ставится буква "л");
2) либо только значения в колонки "Уточненные координаты X и Y" (в колонках "Существующие координаты X и Y" повторяются значения из первой строки; если "Существующие координаты X и Y" отсутствуют, следует ввести знак "-").
При импорте данных из mif-файла колонки «Номер», «От точки – до точки», «Горизонтальное проложение» заполняются автоматически, а в остальных повторяется значение из первой строки. В «От точки – до точки» упоминаются номера строк таблицы «Характерные точки» (а не значения из колонки «Номер»). Если граница-многоугольник состоит из нескольких контуров, номер контура (в скобках) указывается в колонках «Номер» и «От точки – до точки». Повтор первой точки в конце описания контура не требуется (при импорте опускается). 


Не очень понятно....Надо разобраться. Для всех, кто "работает" а AutoCAD-style программах - ждите конвертер в ближайшее время.


В связи с этим, в рамках проекта Vertex, разработка собственного генератора XML приостановлена.

Комментарии

  1. ИС ППД - замечательная программа с дружественым интерфейсом. Только вотттт..... извлечь XML я из нее не могу. Может у Вас другая какая-то версия??? У меня "выгрузить" не активно. А надо прям уже очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Используйте Технокад-Редактор.

      Я не КИ и особо не разбирался с подобными программами

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Перемещаемые подписи в QGIS

Настройка сети в VirtualBox